2010. J'intègre ici le contenu de mon ancien blog privé "Des jules et des jus" (2005 à 2008), qui disparaît de la blogosphère.
Le billet du mois: Ce qu'on ne vous montre pas sur l'extracteur vertical (10 pages de tests ou sauter directement à ma conclusion)
Jus
de fruits et de légumes: le début
Les autres billets par ordre quasi chronologique:
- Blender ou broyeur? Quel blender? + Blender de restaurant
- Éminceur et extracteur d'huile
- Évaluation Vitamix, Magic Bullet et Jazz Max
- Pulpe résiduelle après l'extraction du jus
- Purées d'oléagineuses
- Quelles recettes au Jazz Max?
- Autres extracteurs à simple ou double tarière que les Jazz
- Simple ou double vis?
- Pulpe fictions (Walker) + Préserver les jus une semaine?
- Jus en base de soupes ou "jus chauds"
- Panna Cotta au jus de fraises et Coulis de Framboises + Bavarois aux framboises au Jazz pro + Gelée de framboises minute en mars + Panna cotta au coulis de fraises - framboises
- Caviars de lentilles ou de tournesol bis (JM ou petit blender?)
- Pain essénien au Jazz Max
- Jus de légumes et fruits + coulis de betterave rouge + Fibres et jus de légumes
- Questions techniques : Repasser la pulpe? La récupérer? + Conservation du jus au congélo? + recycler la pulpe après l'extraction du jus? + Noyaux de cerise + Flocons d'avoine à l'extracteur + Nettoyer l'appareil après les groseilles + Tests de farine au Jazz Max (avoine et sarrasin)
- Centrifugeuse ou extracteur multifonctions ou extracteur vapeur?
- Questions techniques comparati
ves Ange, etc versus Jazz Max
- Le hoummous
Les caviars végétaux - quelle inspiration? + caviars de lentilles, rillettes de truites
- Echange mail sur le choix d'extracteur pour jus de fruits (groseilles, rhubarbe, etc.)
- Hoummous de Flageolets: blender et JazzMax - tests + croquettes
- Jus pour les juniors?
- Lait de soja au Jazz Max ou Pro - laits végétaux + Lait de soja maison au Jazz Max et au Jazz Pro (2)
- Jus de tomates et raisins – pépins
- Jazz Pro: premiers tests xxx- minutage au Max
- Conservation des nutriments ?
- Trop de jus pour ma tuyauterie ? - Jus quotidiens et excès + migraines - Bénéfice des jus frais pour tous?
- Laits végétaux d'oléagineux (amande, etc)
- Filtrer un potage d'asperges au Jazz Pro + mouliner le parmesan au Jazz Max
- Huiles parfumées + Crème de roquette
- Crème de fenouil aux amandes et lentilles
- concurrence ebay 2009
- Sirop de Framboises
- Confitures et mousses de fruits: abricots, pêches, mûres, rhubarbe, fraises
- Flan au jus de carottes
- Recettes ou cours?
- Guacamole très piquant + Caviar de lentilles, peanut butter
- Desserts encore : fraises, framboises, etc. + repas impros
- Pesto et variantes + jus d'herbe de blé
- Faire du jus de végétaux non bio?
- Coulis de tomate de conservation sans stérilisateur + Coulis de tomates en jus ou en broyat ? + Spaghetti Sauce tomate spéciale
- Pâtes de coing+ Pâte de pommes aux épices orientales
- Produire 6 kilos d'Hoummous d'affilée ?+ Broyer des chataignes crues?
- Suppi Frutti
- Sauces asiatiques au Jazz Max
- Test de tarte aux carottes ou Comment bousiller une tarte aux légumes - Tarte au chèvre impro - Tartes minute: Tarte au chèvre, jus de cresson et broyat de champignons
- Pommes crues ou cuites - Pommes De Printemps, jus trop pulpeux
- Bouillon Mi-Mi et autres julespresséismes (en soliste) - Bouillon du juste milieu - La soupe minute en longueur
- Pique niques et improvisations en soliste au Jazz Max
- Pâte d'amande (ou massepain) au Jazz Max
- Prix de revient par rapport au jus en bouteille
- Compenser l'acidité d'anti-inflammatoires
- Divers coulis, confitures, etc.
- Gelée de rhubarbe au Jazz Pro
- Laits végétaux de céréales JM et JP (chanvre, quinoa, etc)
- Gelée de fraises au Jazz Max
- Huile parfumée de Persil (Jazz Max ou Pro)
- Tests du Jazz Pro printemps 2008
- Coulis de mangue pour Panna Cotta - Gelée de raisins
- Tests Jazz Pro 2008: suite (jus de tomates, coulis de baies, jus d'abricots, de fraises, jus de persil et autres aromates)
- Biscotte essénienne au Jazz Max
- Jus de raisins, mangue, kiwi, melon, etc: comparaison Jazz Pro et Jazz Max
- Jus et cocktails énergie - nouvelles idées
- Quelques nouveaux smoothies
- Du jus de brocolis dans un risotto
- Des idées de gazpacho et de smoothies (Jazz Max est premier de la classe selon un magazine féminin!)
- Ce qu'on ne vous montre pas sur l'extracteur vertical (10 pages de tests)
- Coco râpée fraîche au Jazz Max
- Cuir de coing
- Fenouils et saumon: tartare, mousses, brouillade + congeler les fenouils (et courgettes)?
- Test de Pemmican Jazz Max
- Blancs de poulet sauce indienne - Scampis à l'ail express (et mousse de légumes) - Zakouskis
- Potage parfumé - Potages améliorés - Beurre Café de Paris
- Filtrer un potage de potimarron au Jazz Pro
- J'ai cassé un capuchon!
- Gelée de coing au Jazz Pro (vertical)
- xxnettoyer les pièces du Jazz Max/uno
- Du jus de grenade à la place du vin?
- Broyer du poulet ou de la viande au Jazz Max?
- De la purée au potimaron (pommes de terre)
- De la mousse d'avocat au Jazz Pro
- Gomasio au Jazz Pro?
- Jus de poireaux pour potage (au Jazz Pro)
- Un usage optimal étonnant du Jazz Max, chez Catherine Piette
- Bibliographie (extrait du livre)
Témoignage. Nous sommes très
contents du Jazz Max pour la qualité des jus et le gain de temps
d'utilisation par rapport à notre ancienne centrifugeuse .
Pour moi,
spécialement, c'est un double gain de temps parce que mon mari se fait un
plaisir de couper les légumes et de les passer dans le Jazz Max.
C'est un
avantage pas du tout négligeable .
Voir page 1