Par Taty le vendredi, 08 mai 2008, 19:07
Comment conserver plusieurs semaines intacts les aromates en feuilles comme le persil, le basilic, le coriandre, sous une forme facile à utiliser en cuisine créative? J'en fais de l'Huile Aromatisée: je couvre le jus d'un peu d'huile pour le conserver, tout simplement. Parfums, saveurs, nutriments: tout y reste!
Ce qu'on appelle de l'huile de persil en cuisine hotellière n'est pas la même chose que l'Huile Aromatisée que je propose – ni en procédure ni en texture, ni en parfum.
J'ai ici réalisé des tests au persil plat, mais la procédure est similaire pour l'herbe de blé, l'herbe d'orge, etc.
La pulpe est très séche, refrain connu

Le jus est onctueux, presque gélifié

je récupère toujours un peu du jus dense restant sur la grille du cône à jus

Résidus dans le cône

Résidus sur la vis/tarière

Le jus est similaire, la pulpe aussi. Jazz Pro produit plus de volume de jus en général. Résidus avant rinçage, dans le tambour

Résidus dans le filtre blanc

Résidus sur la vis

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