taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

FAQos ou questions/réponses par livre

Dans la gamme "une ex-malade chronique parle aux malades" (absolument NON médical), voici quelques extraits de courriels ou de conversations lors de conférences. A lire avec des pincettes, sachant que le lot de l'écrit est de paraître catégorique et prétentieux. Vous adoucisserez bien les angles?
Je reprends aussi dans ces pages des carnets personnels, des réflexions. Il y aura donc à boire et à manger. Faites le tri!

FAQ de Enfants sereins
(anciennement "Mes nerfs en paix" - voir aussi "Canaris de la modernité")

FAQ de Pains et pâtes ressourçants (anciennement Mes racines en cuisine)

FAQ "Primal-paléo: cuisine mininale" (voir aussi "Paléo: le bon plan")

Note aux lecteurs

Ces FAQs, mes billets et mes notes perso sont les pages "Fiel, ma tatie!". Mon premier jet d'écriture est hélas un peu acerbe. A reformuler, donc. Ce sont des brouillons, à peine relus à l'écran.

Dès qu'ils sont finalisés et en contexte, je les vends! (sous forme de mes livres, bien sûr). Vous retrouverez donc parfois ces textes dans les prochains tomes de mon grand oeuvre. Ce sont parfois des documentations non encore contrôlées, armez-vous de pincettes. Parfois ce sont de petites réflexions peut-être passagères que j'effacerai quand je serai devenue plus maligne. 

Ces sujets  risquent d'être sujets à polémique pour certains - jeu auquel je ne joue pas. Mes excuses à l'avance à ceux qui écriraient des mails sur ce ton. Ces réflexions sont un os à ronger à qui veut les lire, pas un forum. Aux médecins qui craindraient que je ne sois une gourette de secte, vos patients ne risquent ici qu'une indigestion d'esprit critique...

 Voir aussi les recettes pratiques ou les articles.
NB mars 2014. Chers lecteurs, j'arrête de publier les réponses aux questions que vous me posez par courriel. J'arrête par la même occasion de répondre à la plupart des courriels envoyés au sujet de la cure anti-fatigue, des maladies chroniques, de la cuisine nature en général. Je ne vois pas très bien ce qu'on pourrait encore ajouter comme questions. Quand les réponses ne figurent pas ici dans les archives, elles sont dans mes livres. Merci pour votre collaboration à la nourriture de ces pages de FAQ.