Le livre en est à sa cinquième édition (2017). Après ces longues pages de FAQs, je marque la fin de mes réponses aux mails à ce sujet. Toutes les réponses sont dans le livre ou dans ces pages. Merci de votre intérêt.
14.3.2023 La version papier de mon topo "Qui a peur du grand méchant lait" est désormais épuisée. Je suis enchantée de pouvoir la partager avec tous: vous pourrez la télécharger gratuitement à partir de notre portail greenshop dès ce soir.
8.9 Quand vous dégustez une lasagne ou une pizza tout venant, êtes-vous sûr de manger du fromage? C'est filant, savoureux, salé comme du fromage... mais c'est peut être un pseudo-fromage, qu'on appelle "fromage analogue"
Lire Analogues de fromage: késako?
Article de Gustave Wuidart: Le lait, cet élixir assassiné,
composé à l'occasion de son intervention lors du Forum Sécurité
Alimentaire près de Namur le 31-3-2006 (PDF
N.d. Taty: page 8,
l'auteur s'inspire de mon livre Que Reste-t-il de nos Céréales pour écrire
le paragraphe sur l'amylose et l'amylopectine. Il me faut préciser que
j'ai exposé là une hypothèse pouvant expliquer ces curieuses
allergies au gluten. Le texte de G. Wuidart, qui a dû faire court,
pourrait faire croire à une certitude.
Février 2016. Les éditions Nouveau Monde publient le 3 mars "La Vache qui pleure"
de Véronique Richez-Lerouge, un plaidoyer pour le lait cru. Enquête sur les dérives de l'industrie laitière.
Allez courage, nous ne sommes plus seuls! Télécharger le communiqué de presse -
ou voir sur le web
Octobre 2014. Je publie en pdf sur ce blog deux merveilleux livrets qui vous apporteront les clés pour rélféchir le lait aujourd'hui: "Lait vivant: sources et ressources" et "Quel lait pour bébé: artificiel ou naturel?". Nous devons ce travail fouillé, documenté, illustré et pondéré au Collectif "Santé des enfants et pollutions". Pour télécharger...
Une série d'articles sur le sujet du lait cru, à télécharger en pdf. Lire la suite
21.8.08 Vous croyez être allergique aux fromages ? N’êtes-vous pas plutôt allergique à autre chose que le lactose ou la caséine ? Lire la suite
xx. Des chercheurs de l'université de Newcastle, au Royaume-Uni, ont découvert que les vaches qui pâturent selon les lois de la nature produisent un lait de meilleure qualité.