taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Du jus de grenade à la place du vin?


mai 2015. J'ai trop de jus de grenade après mes tests des extracteurs verticaux

Je pourrais en faire de la grenadine (recette dans le livre), mais j'aime plus, trop sucré.

Maya Dedecker me transmet une recette iranienne:

" La recette de mon amie iranienne s'appelle le khorech fesendjan. Elle fait simplement revenir du poulet en morceaux avec des oignons, puis elle ajoute des noix concassées, 1l de jus de grenade, du sel et de la cardamone. Elle laisse mijoter 2h puis elle ajoute du sucre et des pistaches non salées. Elle sert avec du riz."

Bon dieu de bon sang, j'aurais dû y penser: le jus de grenade est plein de tanins, d'antioxydants et est acide comme le vin. Il fait donc le même effet dans les mijotés!

J'en ai surgelé en petites bouteilles, ce sera un test pour bientôt. On ne gardera évidemment pas les antioxydants après une si longue cuisson, même douce.

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