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Coulis de mangue pour Panna Cotta


Par Taty le jeudi, 14 mai 2008, 06:47

Après mes tests comparatifs d'aujourd'hui, sur les quantités et le timing de pression du jus au Jazz Max versus le Jazz Pro, je me suis retrouvée avec plein de jus/coulis de fruits. Je les ai transformés en Panna Cotta à ma façon.

Nous trouvons que les doses de crème de la recette originale sont vraiment élevées,et gâchent un peu le goût du fruit. J'en ajoute bien moins.
J'ai testé le coulis à base de mes restes de "jus" de melon, d'abricot et de mangue. C'est ce dernier qui a gagné le concours...

Coulis de mangue - Recette-type :

  • Coulis de 3 mangues (je garde la pulpe pour un gâteau)
  • 3 cuill. soupe de crème épaisse
  • 3 cuill. soupe de sucre complet bio
  • 2 cuill. café d'agar-agar
  • Je fais cuire le tout deux minutes à partir de l'ébullition, à feu moyen, à découvert.
  • Je verse dans des ramequins en verre individuels (ou dans un grand bol en céramique). Je mets au frais. 

Comme j'étais pressée (tenez, tenez, tenez...), je mets au congélo pour trois heures. 
J'ai testé la même recette en mélangeant le jus et la pulpe de la mangue. J'aimais assez ce contraste bizarre et nouveau en bouche de petits morceaux, les convives n'ont pas aimé du tout. Zut.

Gelée de raisins

C'est la première fois que je fais une gelée de raisins. Il me reste un litre de jus des tests de ce matin. J'ai suivi ma recette classique: j'ai ajouté 20% de sucre, un peu de gélifiant, j'ai cuit une minute à partir de l'ébullition. Ma parole, c'est meilleur que tout! Subtil, délicat, ça va devenir un classique chez nous, je pense...

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