Par Taty Lauwers le mercredi, 06 août 2006, 19:18
10.10 Premier essai de flan au jus de carottes. Ce sera un essai à transformer. Quel flop! crémeux fade ni une sauce ni un flan... du rien quoi. J'ai extrait le jus de 400g de carottes = 30cl, ajouté 4 œufs, 60g de chèvre frais, du curry, 12cl de crème fraîche et 12cl de lait, et poivre. Je l'ai cuit 20min à la vapeur très douce sous papier sulfurisé. Prochaine fois: je ferai un fond de sauce blanche très légère avec le lait et la crème ; j'ajouterai du fromage râpé.
Test Nr 2, quelques jours plus tard
Cette fois-ci déééélicieuse recette quasi improvisée de « Flan aux Carottes », au jus et avec des carottes entières émincées et cuites vapeur. Enfin, presque flan, parce que je suis à nouveau pressée. J'ai oublié de m'y prendre à temps. Il est 11h45 et on mange vers midi quart, quand le gaminou rentre de l'école.
Nexteu timeu: je m'y prends avant.
Dessert : pendant la cuisson au four, j'ai terminé une petite vaisselle et mouliné dans le blender du Magic Bullet : deux bananes mûres, 3 cuill.s. bombées de ma confiture de pêches maison que j'avais réalisé au Jazz Max cône broyeur, 125ml de yaourt et 125ml de fromage blanc (mais de lait cru, bien sûr, cher Don Pepone).
page suivante
retour page 1