Par Taty le mardi, 05 mai 2008, 18:48 -
Une gelée minute à base de fraises de saison, à très faible taux de sucre; qui conservera trois semaines au frigo, sans procédure compliquée d'empotage
J'ai choisi ici de produire de la gelée (au cône à jus) et non de broyer les fraises en marmelade (cône broyeur) pour des raisons gustatives: une fine couche de cette gelée sur une tarte aux pommes maison, c'est incomparable!; mais aussi pour des raisons de santé: lors des démos dans les magasins bio, je rencontre trop souvent des enfants allergiques au fraises; souvent ils ne le sont pas à la gelée...
Le Jazz Pro ne pourrait produire la confiture, puisqu'il n'a pas de cône broyeur.
NB le sucanat serait du luxe ici, tout comme le miel, puisqu'on les cuit. Par ailleurs, il serait ici trop fort de goût, comme le miel.
Pulpe résiduelle pour 500g de fraises. Je perds si peu que je n'ai aucun souci à faire de la gelée plutôt que de la confiture. Lorsqu'en plein hiver, j'extrais le jus de fraises que j'ai surgelées en saison, la pulpe est un peu plus humide. La recette est similaire au Jazz Pro.
Il reste un peu de fraises sur le cone Et un peu sur la vis, mais pas de quoi fouetter une crème, avouez.