25.12.2021 Après avoir lu mon topo profane: "Le boeuf émissaire", vous êtes intrigué par cette curieuse mode antiviande qui sévit depuis quelques années... Découvrez un nouveau topo expert en lisant le pitch ci-dessous . Ou parcourez des brouillons du livre en cours, par ordre chronologique de publication.
L’antiviande est la croisade médiatique du jour. Tout le monde est fan et achète son T-shirt sans suspecter que ce sont de virtuoses agences de comm’ qui ont machiné un tel carnaval. Au train où vont les choses, l’opération aura réussi vers 2035 : éradiquer tout élevage traditionnel et faire place nette pour du foodstuff de synthèse. Le bœuf bashing est aussi violent qu’il est subtil.
Cette campagne antiviande se dit scientifique : c’est une mystification très finement pensée, ainsi que l’expose l’auteur dans Le bœuf émissaire, le tome-compagnon, chez Aladdin. En attaquant la viande en tant que telle, on bombarde indistinctement l’élevage traditionnel et l’industrie de la mort, qui est de toute façon gagnée par l’obsolescence.
Si nous n’agissons pas, l’Industrie 4.0, dans sa quête d’une nouvelle ère, passera à la vitesse supérieure : un véritable Léviathan risque de naître du croisement d’intérêts financiers colossaux et d’une sophistication jamais vue dans la confection d’ersatz de viande, produits à partir de rien. Sur le chemin de ces lendemains qui ne chantent pas, ce sont les manières de vivre traditionnelles et une conception humaine de l’humanité que l’on veut faire disparaître.
Ce livre est un appel à tous nos camarades écolo/bio et flexitariens qui, à leur insu, sont instrumentalisés par des visionnaires faustiens, dangereux par leur conviction de vouloir notre bien - qui sont unis à des forces qui disposent de moyens financiers inouïs et de relais sournois dans les instances internationales.
Il est encore possible de les empêcher de mettre en œuvre leur version transhumaniste d’un Nouveau Monde sans plus aucun rapport avec la tradition.
NB. Tout ce dossier est indirectement lié au chapitre Le Green New Deal à l'horizon de la crise covid (dans mon dossier "Le circus virule"), car le projet Great Food Transformation est le miroir alimentaire du Great Reset. Mêmes acteurs, mêmes éléments de langage, disons-le: mêmes entourloupes.
Les dates sont dans le désordre, je rapatrie au pifomètre depuis les réseaux sociaux, lieux des premiers jets de mes billets.
1.10.22 Sur les RS, des relais récents autour de "cancers en augmentation chez les jeunes", se basant sur l'étude #GlobalBurdenOfDisease . On y lit des choses très étranges, comme l'hypothèse selon laquelle chaque bouchée de viande rouge est nocive... Réponse par le professeur Leroy.
6.8.2022 J’aime lire des auteurs comme le dr Eades, qui démonte les fake news des media de grand chemin. Dans ce cas-ci « Viande rouge et maladies cardiovasculaires »
9.9.2021 Le billet de Sylvain de ce matin me donne l'occasion d'élaborer sur ce que la mouvance animaliste vient nous dire de nos sociétés. Une de mes vieilles rengaines, mais très difficile à mettre en mots car cette analyse tient plus de l'intuition du medium que je suis parfois que de la rigueur que je tâche de maintenir le reste du temps.
9.9.2021 Sylvain vient de publier un article excessivement fouillé et documenté: "Mon entrecôte est scientifique". Que dis-je? un article? Un dossier tant le contenu est vaste.
Sous-titre: "~ Petit guide de l’autodéfense omnivore ~"
29.8.21 On m'envoie le scan d'un article du "docteur Curtay" (pseudonyme d'un professeur de nutrithérapie) dans le magazine We Demain , article qui mérite une petite analyse au calme.
22.8.21 Le livre "Le boeuf émissaire" est prêt, en version papier et pdf. Je commence à publier les annexes, qui seront aussi liées à ce topo-expert, comme cette traduction d'un article par Diana Rodgers, la diététicienne-phare dans mon livre. Pour voir la totalité en français, avec illustrations. L'article original Savoir que le sommet de l'ONU se base sur le programme du EAT/Lancet pour ses recommandations internationales.
23.7 Je vois bien à lire les commentaires et voir les (non-)réactions sur le terrain que la plupart des internautes lisent mes billets sur la toile d’araignée du Grand Reset, qui inclut la Grande Diète Unifiée pour tous. Ils ne les lisent pourtant pas, càd qu’ils ne captent probablement pas ce que j’essaie de faire passer. Au temps pour moi, j’ai dû être floue. Je recommence une énième fois.
20.7 Un énième billet qui ne sera pas lu, ou pas compris, dans le dossier "Qui a machiné le boeuf bashing?".
Aujourd'hui, avec moins d'humour, une info qui semble passer au-dessus de toutes les têtes : pendant que chacun fait des cauchemars autour du vaccin, les uns parce qu'ils veulent lyncher ceux qui ne l'ont pas fait; les autres parce qu'ils se voient entrer dans un ghetto, pendant ce temps, donc, une OPA agressive se déroule en toute quiétude sur les chaines alimentaires et sur le futur de votre assiette.
Ce n'est pas demain, c'est aujourd'hui!
Haie d’honneur pour Claire juillet, agricultrice en Saône et Loire à l’Earl du Paquier (élevage bovins allaitants, porcs plein air, maraîchage, agriculture biologique). Exploitants agricoles, levez-vous, dénoncez cette imposture qu’est le boeuf bashing, cette campagne médiatique organisée et financée depuis 2015 par des réseaux opaques américains. Le but: discréditer le boeuf pour diverses fins dont l’une est que l’élevage disparaisse en 2030. Pas moins. Notre espace nous est volé pour des projets type starlink, nos terres seront aussi volées ?
Comprendre les enjeux. Bernard Bel a traduit l'article de Pat Thomas :" Sauver la planète en détruisant l’agriculture ? "
« En remplacement des animaux de ferme, George Monbiot veut que nous mangions de la viande cultivée en laboratoire et des poudres alimentaires « cuvétariennes » [vat-etarian] produites par des bactéries spécialisées brassées dans des cuves [vat] géantes… »
On quitte ici le dossier du boeuf bashing pour parents et enseignants, on arrive à la partie "consommateur conscient", qui doit accepter que même en nutri, la part politique est capitale. Cela devient complexe, il est crucial de se concentrer sur ces quelques sources fiables pour comprendre ce qui se joue en coulisses derrière le boeuf bashing et quels leviers les grands groupes alimentaires et/ou financiers utilisent en sous-main pour guider nos instances gouvernementales et internationales. J'aimerais que mes camarades écolos se rendent compte ce qu'ils soutiennent comme manipulations malsaines en répétant à l'envi "il faut manger sans viande".
20.11 Sur le cynisme ignoble des communicants du covidisme: plus besoin d'illu. Ce sont probablement les mêmes qui concoctent les vidéos d'horreur dans le dossier climat/boeuf bashing, à l'intention des enfants . Peur et culpabilité sont des mots faibles: on vise désormais la terreur. Pure et dure.
Un livre a paru début de l'année qui peut donner quelques arguments aux bonnes volontés lorsque nous sommes confrontés aux grands mensonges de la propagande végane. Le sous-titre est d'ailleurs "pourquoi les végans ont tout faux". 180 pages, chez Larousse, janvier 2019. 9.95€: vous ne serez pas ruinés.
Je crois toujours en avoir fini avec mon dossier sur la légende végane, mais j'ai encore un petit filon pour vous: le dernier livre de Jocelyne Porcher: "Cause animale, cause du capital"
Contrebalançons le grand n'importe quoi de l'anti-viande dogmatique par des bateleurs de foire comme un Aurélien Barrau (dont j'ai relayé la triste tribune dans Libé hier). Lisons plutôt des analyses fines, pointues, documentées, écrites avec recul par des scientifiques du domaine (vous avez compris les sous-entendus?).
Comme celle qui va paraître, par les professeurs Frédéric Leroy (BE) et Adele Hite (USA).
Un avant-goût:en copie d'écran
Annexe à la page "Leviers des lobbies". J'ai traduit l'article qu'ont rédigé le professeur Leroy et Martin Cohen, article publié auprès de la European Food Agency en novembre 2019. Leur analyse va plus loin encore que les autres auteurs que je cite dans le dossier, dans la mesure où ils ont mis à jour les interconnections entre les choix globaux de nos 1% de possédants pour l'avenir, choix qui contaminent aussi le débat climatique, et les tendances officielles. On ne peut vraiment comprendre le boeuf bashing que dans cette perspective générale, qui met en concurrence tous les enjeux, comme ceux de savoir vers où ce 1% veut piloter les masses s'il veut conserver ses privilèges et ses avoirs.
Dans une série de tweets que je traduis ici, le professeur Frédéric Leroyexpose avec brio et ironie les projets de nos nouveaux maîtres, les aristocrates de la Grande Remise à Zéro: il centre le discours sur ce que vous aurez désormais le droit de manger, petits esclaves en puissance. Car rien, mais rien, de vos vies n'est laissé de côté dans les projets de ces Cortex & Minus. Projets qui n'aboutiront pas, leur hubris étant autodestructrice, projets que je me dois pourtant de vous communiquer dans le cadre de mon dossier de la semaine, histoire de ne pas mourir idiots.
Ou comment nous risquons de subir une tyrannie de nouvelle forme, par les ultrariches, ceux qui sont probablement les auteurs de cet insupportable "nouvelle normalité" qu'on nous répète à longueur de pages depuis 7 mois.
Un nouveau thread de twitter, par le professeur Frédéric Leroy, que je traduis ci-dessous. A nouveau une brillante recherche au sein du marigot des élites qui croient pouvoir décider ce que nous allons manger (ou "comment nous allons être mangés"?).
Je partage ceci à l'intention des personnes qui ne connaissent pas les imbrications de multinationales dans les organes internationaux, le lobbying en sous-main. Ce n'est pas une conspiration, ces annonces sont franchement publiées (et probablement sincères dans leurs intentions).
10.2 Dossier "boeuf bashing": le fond politique. Pour comprendre pourquoi le boeuf dérange et quels sont les intérêts financiers qui voudraient bien s'approprier leurs prairies. En une forme d'appel à mes camarades écolos/bios/flexis: êtes-vous bien conscients de ce à quoi vous collaborez en soutenant ces délires du boeuf bashing? Vous êtes à l'insu de votre plein gré le cheval de Troie des techno-béats de la Silicon Valley.
Vous êtes comme moi? Vous flairez un fond d'arnaque, vous sentez un peu de l'industrie en embuscade derrière ce discours du "boeuf bashing"? Un petit poster plus parlant qu'un billet, pour ceux qui auraient suivi le dossier depuis le début et ne seraient pas sûrs d'avoir bien compris mon analyse. Je décode les coulisses du dossier après le poster, en nourrissant le rêve d'une parano d'un jour prochain se rendre compte qu'elle a eu tort. Prions pour que je me trompe...
NB. "Bashing" comme dans "agribashing" ou "Hollange bashing", qualifie une campagne de dénigrement, sous-entendant l'acharnement d'une meute.
Le journaliste Gilles Luneau a mené l’enquête sur l’agriculture dite «cellulaire», c’est-à-dire la viande de synthèse produite en laboratoire. Et s’inquiète des prétentions démiurgiques de ses promoteurs, qu’il est allé rencontrer au coeur de la Silicon Valley. Lire un article du Figaro (le mien est encore en préparation).