Ou comment produire du lait végétal maison à l'aide du Jazz Max ou du Jazz Pro
Je suis enthousiasmée par les louanges que me chante Fred du magasin Bio-Logic de Schaerbeek quant aux multiples propriétés du chanvre. Comme source protéinée, elle semble la plus équilibrée de toutes les céréales. Allons-y pour un essai.
Dans un autre billet, je communiquerai mes essais de burger à base de chanvre, copié sur une des recettes de burger d'Abinda.
NB. Certains enthousiastes voudront réaliser du "lait" à partir de chanvre cru.Bis repetita placet ou non: les céréales sont TOUJOURS cuites pour être utile à l'être humain.
J'obtiens ceci, mais il faut repasser.
((/
Voici ce qui reste dans le mécanisme. Je ne ferais bien sûr pas de lait de chanvre pour un verre seulement.
Ici, j'ai fait les photos avec 60g de chanvre pour 1/2 litre d'eau. J'ai obtenu 40cl de lait de chanvre.
Je peux filtrer le lait, un peu pulpeux.
Je n'ai pas encore fait de test avec la pulpe récupérée; peut-être dans un burger au chanvre?.
Mamans attentives, n'ayez crainte, cette variété agricole de chanvre ne contient pas de molécule hallucinogène.
La même procédure s'applique au quinoa, au riz, à l'avoine, etc. Comme le lait végétal que l'on achète en commerce (même bio) est artificiellement sucré, vous n'y retrouverez pas vos goûts habituels. Il faudra donc un peu biaiser : ajouter du miel, du sucre de bonne qualité ou, pourquoi pas, du jus de carotte fraîchement pressé ? Ah bi, celle-là, quand elle a une idée en tête….
page suivante
retour page 1