https://www.editionsaladdin.com/imgbooks/VGFcoverp1xxsm.jpg      

taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

   "Quand le végé se fane" - le pitch

15.3.2020 Ce tout dernier topo expert de ma plume paraît fin mars Le thème: comment recalibrer les menus avec bon sens quand un végétarien doit se requinquer. Topo expert: à intention des professionnels de la nutri.

 


 

Finalement, ce projet de livre en devient trois!

1. Le premier est "Quand le végé se fane" (Quand, comment, pourquoi), qui est conçu pour les praticiens orientés nutri qui reçoivent en consultation des végés mal orientés, qui commencent à se décatir à pratiquer ce mode alimentaire. J'y partage des outils pour pouvoir calibrer le régime afin qu'il soit plus ressourçant. Ces textes ne s'adressent pas aux pratiquants eux-mêmes.

Voir de larges extraits sur le site officiel

2. Le suivant sera "Cuisine végé au naturel: premiers pas et kit de survie". Dédié aux novices, qui amorcent le plan végé. La forme sera un vade-mecum court et illustré de nombreuses illustrations. J'y exposerai comment amorcer en sagesse le passage au mode végé, en évitant les pièges habituels (changement trop radicaux, trop de fibres dures, trop d'hypermanufacturés, trop de glucides, etc.). Lire la présentation chez Aladdin.

NB timing fin 2020. Vu la crise "sanitaire" et la chute vertigineuse de vente de mes livres chez Aladdin qui en a été la conséquence directe, tous les plans d'édition future sont reportés.

NB aux praticiens de la nutri. Cet outil très pragmatique sera utile pour accompagner vos patients et clients lors de la transition végé. Il est conçu pour que vous puissiez l'utiliser en atelier ou en cours privé. Les deux tomes de recettes pratiques "Un Jules en cuisine végé" et "Tartes végé pour les Jules" sont épuisés. Ils seront partagés en livres digitaux gratuits courant 2023 - Voir l'annonce.

Les principes pratiques qui y étaient exposés seraient transposés dans ce "Cuisine végé au naturel". Les recettes de ces livres, quant à elles, sont toujours disponibles, sous forme résumée pour les cuisiniers non-débutants, dans le vade-mecum "Ambiance végé: le "best of" de mes recettes ressourçantes.


3. Le dernier sera un autre topo expert, intitulé "Le boeuf émissaire". A l'intention des parents et enseignants, ce tome reprendra une série de pseudovérités autour de la vogue anti-viande actuelle, afin qu'ils puissent argumenter avec les gamins déconnectés du réel par des discours enflammés, souvent d'essence mystico-gazeuse, peu validée par la science.

NB 2021. Le livre est désormais en vente, en version papier ou en version digitale.