Mes tests de recettes et
recettes en images pour débutants végé
Mon fiston
veut devenir végétarien. Il veut cuire lui-même ses repas. Je lui apprends
les bases minimales de la cuisine végétarienne équilibrée sans trucs ni
prothèses. Je lui ai préparé
des scénarios en photos des recettes du livre. Profitez-en...
Pour commencer, apprendre
à cuire des légumes à la vapeur. Fastoche. Il a vite compris. Le reste:
inspiration dans mon livre Cuisine
Nature à Toute Vapeur.
En pâté végétal protéiné: Hoummous (à
l'extracteur) et Falafels pour pitta
Je lui ai appris comment cuire les légumineuses comme les pois chiches,
à l'occasion d'un Dahl de Lentilles aux petits légumes. A retenir: faire
tremper une nuit, jeter l'eau, verser dans beaucoup d'eau pour cuire, ne
pas saler lors de la cuisson à l'eau, qui se fait avec des aromates ou
épices (cumin, curry ou thym, etc.). Vérifier la cuisson: le légume sec
doit s'écraser sous le doigt pour être digestible.