taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

La mayo de Maya


Maya nous transmet sa recette de mayonnaise du paléo.

"J'ai trouvé il y a peu LE truc pour faire de la mayonnaise inratable, en 10 secondes et d'une seule main (pratique avec un bébé dans les bras!) avec un mixer plongeur.

C'est magique (quand je pense que j'ai pu passer des années à terrifier toute la maison "pas un bruit, maman fait la mayonnaise", ou que je me suis retrouvée avec des litres de sauce après avoir tenté trois fois de suite de rattrapper une mayonnaise ratée, alors qu'il existait un truc aussi simple)

En plus la mayonnaise est bien plus ferme.

Il faut juste faire attention d'avoir un récipient long et étroit (j'ai essayé avec un bol large, ça ne marche pas).

Il faut mettre d'abord l'oeuf, la moutarde et le sel, ensuite on met toute l'huile d'un seul coup (je sais, il faut oser).

On met le mixer au fond du récipient et on le fait fonctionner. Après quelques secondes, la mayonnaise commence à prendre et on peut le remonter doucement, la mayonnaise prend, on ne peut pas la rater. Ca prend 10 secondes.

Il y a des vidéos sur le web (pas besoin d'avoir un mixer de la marque, m'importe quel mixer plongeur convient)
« 10 second Mayonnaise with ESG / BAMIX Zauberstab"


retour au blog