.
Echange courriel.
Q. A la recherche de ce qui est
bon pour se faire du bien, j'ai repris ma cocotte romertopf en terre mais
je ne sais plus comment l'utiliser et l'entretenir au mieux. Pouvez-vous m'aider ?
R. Aucune idée pour le nettoyage, hélas... Je ne la
passe même pas au savon... Elle n'est même pas photographiable...
Pour
l'utiliser:
- La faire tremper dans l'eau 15 minutes avant
utilisation
- Toujours la placer dans un four froid, sinon risque de
claquage. Four au gaz: il y a une technique spéciale, oubliée...
- Le plat cuit grâce à la vapeur interne, mais il faut
prévoir du liquide («couvrir»)
- La déposer sur des planches en bois au sortir du four
(sinon, risque aussi de claquage).
- Je cuis à 180°C pendant longtemps: choucroute 2h, poulet idem, etc.
C'est ce qui me vient tel
quel, je compléterai plus tard. Les recettes seront publiées au fur et
à mesure dans le blog de "Petits plats divers".
!-- InstanceEndEditable -->