taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

  12.6 Manger végé oui, mais pas avec n'importe qui...

Ou la triste histoire de l'emprise industrielle sur la mouvance végé.
Lire sur la nutrition.fr une enquête de Camille Castel, diététicienne nutritionniste, qui "enquête sur votre alimentation, débusque les bons plans et épingle les faux aliments."

 


 

Au passage j'ai découvert le label amusant inventé par les journalistes de ce site: des aliments riches en additifs divers sont qualifiés de "CRADE" (ou à Composants Rectifiants A Destination Economique)...

La conclusion de son enquête sur le "Bon Végétal" chez Herta: "Herta (Nestlé) qui tient déjà une partie du rayon jambons et assimilés, cherche dans le même temps à capter le public en quête de "végétitude" pour récupérer d'un côté les clients qu'il perd de l'autre. C'est de bonne guerre marketing, mais avec ici malheureusement les vieux réflexes de l'industriel : des produits ultra-transformés, donc à fortement limiter dans son alimentation. Nous voilà loin du "Manger vrai" défendu par Anthony Fardet ! Conclusion de mon enquête : ce n'est pas parce que c'est végétal que c'est bon, ni que c'est sain" .
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