taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel
  


Nouveautés juillet 2018

Nouvelles pages de lecture du site, classées par date d'introduction.




11.8 Dans le grand livre de sable de l'internet, nous pouvons désormais faire des recherches artisanales en histoire des techniques fromagères et retrouver des ouvrages des siècles passés.
  Lire Les anciens manuels fromagers

10.8 A l'occasion de la révision d'un livre à paraître "Comment faire ses laitages ressourçants" (spécial novices), je me rends compte que oups, j'ai omis de publier une série de billets l'été passé.
Le premier: le fromage frais au naturel, sans présure ni ferment.
  Lire la suite
6.8.18 Dès la fin août, je publierai en plusieurs chapitres le livre "Comment faire des laitages ressourçants" (pour les Jules novices). Cet opus est le pendant de Pains et pâtes ressourçants. Il sera dispo sous forme de pdf, gratuit, à télécharger à partir de notre portail maison: www.greenshop.fr.
  Lire la suite



Parce que l'alimentation n'est qu'un pilier de la santé globale, je vous propose de découvrir une discipline qui prend soin à la fois du corps et de l'esprit : le kundalini Yoga, en allant sur le site de ma fille Julia Arman, professeur à Montauban et Montech (82): www.kundayoga.fr. Oui oui promo de coeur, je l'avoue...
12.8 Toujours les lactofermentations: gare aux amines!

  Lire la suite

12.8 Une vidéo pour comprendre le véritable fonctionnement de "combustion" de l'organisme.
  Lire la suite


11.8 Je vérifie le volume et le poids 3 semaines après ce micro-jeûne hydrique. Carnet de suivi.
  Lire la suite
11.8 Pour faire suite au billet d'hier, voir en vidéo les gestes justes de la lactofermentation

  Lire la suite


10.8 Je voudrais suivre ma fille qui avait expérimenté des lacto-fermentations en bocaux wek il y a quelques années. C'était simple et délicieux, bien plus simple que ma choucroute à l'ancienne en grande jarre. Je me base sur le livre de Marie-Claire Frédéric...

  Lire l'article
Deux de mes classiques viennent de ressortir en version brochée. Finies les reliures métalliques, si fragiles, dont le choix fut une erreur. Toujours en vente en librairies classiques (sur commande) et dans quelques magasins bio (voir liste BE) ou via notre portail sécurisé maison Greenshop.fr

9ème édition juin 2018, photos couleur, format A5, 128 pages - le prix est légèrement augmenté: 16.80€

4ème édition juin 2018, photos couleur, format A5, 128 pages - le prix est légèrement augmenté: 16.80€



8.8 Demande de partages autour de la procédure de test du pouls pour repérer ses réactogènes personnels, gratuitement, chez soi.
  Lire la suite

 


8.8 Une nouvelle variante du pain sans pétrissage, que je trouve encore plus simple que celle de Lahey.
  Lire la suite

7.8. Sources pour le pain sans pétrissage à la Jim Lahey, en français & ma variante nr 1 du pain Mi-mi sans pétrissage
  Lire la suite


6.8 Une procédure de test du pouls pour repérer ses réactogènes personnels, gratuitement, chez soi: Le test du pouls selon le docteur Coca

6.8 Je réponds à une lectrice sur le forum greenshop, lectrice qui se questionne à propos de mon billet sur le glucomètre pour repérer les intolérances alimentaires.
  Lire la suite
Billet qui mènera à deux extraits de mes topos sur le sujet: Intolérances alimentaires, plan sans-gluten, etc. et Les tests de réactivité à IgG
ainsi qu'à une intervention de l'excellent docteur Dupagne, de France Inter.


25.7 Petit jeûne hydrique de quelques jours. Effet versus cétose? Avant de partir en congé quelques jours, je transcris mes notes pour quelques copines. En 5 pages. Demande un peu de décodage, que je ne ferai pas ici puisque je partage pour des copines qui connaissent les paramètres.
  Lire la suite

24.7 Le site essentiel des repentis de notre sphère végé (mythevegetarien.wordpress.com) vient de publier une traduction d'un article de Denise Minger: For Vegans, sous le titre bien plus clair en français "De l’art de faire comme il faut quand on est végan", dans lequel notre sympathique auteur américaine relève les quelques critères qui permettent à des véganistes de mieux gérer leur assiette.
  Lire Mes commentaires sur "De l’art de faire comme il faut quand on est végan"
30. 6 (en retard!) Petit détour par la logique antispéciste, pour le fun.
Au travers des recherches de Stefano Mancuso, neurobiologiste végétal, qui étudie les stratégies fascinantes et méconnues développées par les plantes pour survivre sans bouger.

  Lire Les plantes sont beaucoup plus intelligentes que les animaux



21.7 Je terminerai le dossier débuté en mars "Je suis venu te dire..." par une image, qui illustre à mes yeux ce que les GAFAM font à l'homme qui n'en prend pas la mesure.
  Lire la suite

10 juillet 2018. Je reprends une série de vidéos cet été, mais j'abandonne l'idée des vidéos-tweet de 2014. Je m'amuse aussi avec un logiciel de montage, vous détecterez mes divers essais graphiques. Je publie les films par dossier thématique, alors qu'en 2014 j'ai publié tout en vrac.
Juin/juillet: le dossier végé, en vidéos.
  Lire la suite
Une cure antifatigue: quinze jours de détox' gastronomique
10.7.2018 je présente ici un remix des micro vidéos que j'avais déjà publiées en 2014 sur le sujet de la cure antifatigue, cette forme de cétogénique verte en quinze jours que je promeus depuis 2000.
  Voir la vidéo


Les douze principes de la cure antifatigue (poster 1)
Une infographie filmée et commentée, pour présenter en douze critères la cure antifatigue, ce programme diététique court de détox' qui est condensé des principes détox' et naturo à la Kousmine, en mode hypervégé

  Voir la vidéo

Mon propre périple: ma révolution verte pour vivre à la première personne
En vidéo/podcast, mon propre périple: ma révolution verte pour vivre à la première personne. D'ici dix jours les dernières vidéos seront toutes transférées sur un site libre, d'où vous pourrez télécharger comme un podcast, à écouter en joggant ou en repassant...

  Voir la vidéo

2.7 Dans la foulée de mes entrevues sur le végétarisme, par de vieux routards: Pierre-Emmanuel Canon. Je m'amuse à apprendre le montage vidéo, j'ai fait sobre dans celle-ci.
  Voir la vidéo