taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

*******

Bibliographie


Extrait de mon livre, en date du 30.1.2012, à mettre à jour quand les journées auront 25 heures...


  • Docteur Jean Valnet : « Se soigner par les fruits, les légumes et les céréales », éd. Maloine. Ce livre est aussi publié en poche pour le prix modique de 6 €. C’est le must !
  • Norman Walker : Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits, éditions Utovie (voir mes notes de lecture ci-après).
  • Véronique Skawinska : Les miracles de la cure de raisin (purifiez votre corps, faites le plein d’énergie et perdez du poids), éditions Michel Lafon
  • Johanna Brandt : La cure de raisin, santé, détoxication et prévention, éditions Jouvence
  • Basil Shackleton : La cure de raisin ou la santé retrouvée, éditions Terre Vivante (épuisé pour l’instant)
  • Denis Lamboley (dr) : Cocktails énergétiques, éditions Marabout
  • Charmanine Yabsley et Amanda Cross : Cocktails Santé, les bienfaits des jus de fruits et de légumes, éditions Flammarion
  • Michael van Straten : Super jus : Des jus pour garder la santé ou la retrouver, éditions ADN
  • Raymond Dextreit : Le pouvoir des jus de fruits et de légumes, éditions Vivre en Harmonie
  • Raymond Dextreit : Des vitamines dans votre verre, éditions Vivre en Harmonie

En anglais

  • Cherie Calbom, alias The Juice Lady : The Juice Lady’s Guide to Juicing for Health : Unleashing the Healing Power of Whole Fruits and Vegetables
  • Sous le titre de Lemonades, le collectionneur de régimes de santé Chet Day (www.chetday.com) vend en format électronique un livre de recettes de Citronnades. Petit bémol : cet extraordinaire personne qu’est mon ami Chet sort là de son royaume de santé, car ces recettes réclament presque toutes du sirop de sucre maison en lieu et place du miel. Restons sages et évitons ces sirops de sucre auxquels ils est vraiment impossible de trouver un bénéfice de santé. Contentons-nous d’un peu de miel.
  • Jason Vale : Slim4Life. Chez cet auteur à la parole convaincante, vous vous régalerez de son enthousiasme à vous faire maigrir sans effort avec les jus frais (voir mes notes de lecture sur mon site www.taty.be). C’est un braconnier devenu garde-champêtre. Imbibé de bières et de deux paquets de cigarettes par jour, obèse professionnel, asthmatique et psoriatique, il s’est débarrassé de tous ses soucis en passant du néfaste food industriel ou vrai fast food : les jus de légumes fraîchement pressés. Il traduit dans un langage joyeux et imagé à quel point notre organisme vit un encombrement intérieur proche du périphérique parisien le vendredi soir et comment l’aider à se drainer. Modérez sa manie d’ajouter des glaçons partout.
  • Pat Crocker et Susan Eagles : The Juicing Bible (septembre 2003, 288 pages)
  • Cherie Calbom avec Maureen Keane : Juicing for Life (par deux nutritionnistes diplômées, mars 1992, 351 pages)
  • Anne McIntyre : Drink to Your Health : Delicious Juices, Teas, Soups, and Smoothies That Help You Look and Feel Great
  • Julie Stafford : Julie Stafford’s Juicing for Health : Over 200 Recipes for Fruit & Vegetable Juices, Soups, Smoothies & Sorbets
  • Donna Pliner Rodnitzky : Ultimate Juicing : Delicious Recipes for Over 125 of the Best Fruit & Vegetable Juice Combinations
  • Caroline Wheater : Juicing for Health
  • Pippa Cuthbert et Lindsay Cameron Wilson : Juice ! : Over 110 Delicious Recipes (mai 2004, 176 pages)
  • Caroline Wheater : The Juicing Detox Diet : How to Use Natural Juices to Power Your Immune System and Get in Shape, juin 2003
  • Michael T. Murray : The Complete Book of Juicing : Your Delicious Guide to Youthful Vitality
retour page 1