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Fruits de la vie

Jus en Soupes ou jus chauds?

Par Taty Lauwers le mardi, 08 avril 2006, 22:47

Les jus en version chaude...

4.4 Je fais chauffer ½ litre d'eau filtrée avec du curry et ½ bouillon cube de légumes, car je n'ai pas de bouillon maison sous la main. 

Pendant qu'il chauffe, je passe à l'extracteur Max, au cône à jus : deux carottes, un fenouil, un vert de poireau (restant d'un potage), une gousse d'ail, un concombre (je récupère la pulpe du concombre pour des Croquettes de Chèvre demain). 

Je verse le jus dans le bouillon chaud et laisse cuire encore deux minutes. Grand succès de foule ! 

Le soir, j'ai réchauffé les restes de ce potage avec de la crème fraîche.

2.4.08 Potage au jus de carotte version express. 

Je fais chauffer ¼ litre de bouillon de poule avec ¼ litre d'eau filtrée et du sel. 

Pendant qu'il chauffe, je presse ¼ litre de jus de carottes bio.

Je cuis le jus 2 minutes dans le bouillon déjà chaud. 

J'ajoute le jus d'1/2 botte de cerfeuil et 3 cuill.s. de crème fraîche. 

12/10 selon les convives.

Soupe au chou crue...

Par Taty Lauwers le jeudi, 01 mai 2006, 22:37 -

Je voudrais faire un test de jus de légumes frais et crus, sur la base de la soupe au chou bien connue.

Normalement, ces doses sont pour trois litres d'eau, la cuisson est de vingt minutes: 

1 chou entier émincé (le coeur ôté), 4 gros oignons en tranches, 4 tomates fraîches ou 500g de tomates en conserve, 2 poivrons rouges, 4 branches de céleri , 6 carottes en dés, 200g d'haricots verts, poivre noir en grains (1 cuiller à café), une branche de thym frais, 1 feuille de laurier, quelques tiges de persil. Pour le jus frais, on ôtera le poivre, le thym et le laurier. 

Ce sera donc, par verre de jus:

  • 1/4 de chou, coeur compris;
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 grosse carotte,
  • 50g d'haricots verts. 

Je frémis déjà rien qu'à le transcrire... Je crois que je vais le cuire deux minutes dans du bouillon de poule, pour que ce soit buvable; ou lui ajouter du lait de coco.

Cela a été en effet infect de goût, pour moi. Je l'ai cuit quelques instants, mais le goût est devenu tout fade. Il a donc fini dans du lait de coco...

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