o

taty lauwers

cuisinez selon votre nature

Le contenu de ce blog reflète l'évolution d'une personne en recherche de "devenir soi" nutritionnel. Je suis passée par la malbouffe, puis le crudivorisme, le végétarisme, la macrobiotique, la paléo... Lire la suite

    

Ateliers pratiques et en ligne

Je n'anime plus d'ateliers pratiques, ni en Belgique ni ailleurs. Voici quelques adresses de démonstrations de cuisine saine ou végétarienne en Belgique francophone. Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive. J'espère qu'ils sont encore actifs. Bonjour, les autres: faites signe!

Les séminaires pour thérapeutes intéressés par le profilage et l'audit nutritionnel: c'est par ici.

21.10.16 Reçu de Laurence Fischer, auditeur et grande praticienne des nourritures vraies. "Jeclicnaturel est le guide en ligne dédié à la vitalité. Notre métier est de vous faire découvrir comment retrouver, préserver et soutenir votre énergie vitale le plus naturellement possible. A votre disposition 2 ressources principales : un carnet des artisans du naturel et un parcours de coaching en ligne "Je Cuisine Naturel" pour vous aider à passer d’une alimentation industrielle à une alimentation naturelle en 7 semaines."
voir le flyer couleur
ou lire la suite sur le site

14.9 Retour à soi, avec Gabriella Tamas

Joignez-vous au programme de la si prodigieuse cure Retour à Soi que Gabriella Tamas animera d'octobre à décembre. Huit semaines pour se réconcilier avec l'assiette, de l'intérieur. Par Skype,  mail, hangout, groupe de discussion. Lire la suite

NB Mon livre chez Aladdin "La cure Retour à soi" sort en novembre en librairies.

8.9.16 Prochains stages de pleine conscience alimentaire et équithérapie les 7-8-9 octobre 2016 et 12-13-14 mai 2017 à Villeneuve-d'Ascq: "Tous mes sens en conscience". Véronique Bourfe-Rivière, nourrithérapeute, et Corinne Derreumaux, équithérapeute, proposent d'expérimenter un autre rapport à soi-même: lâcher le mental, se reconnecter à son corps, prendre conscience de ce qui se joue pour soi lorsqu'on est devant son assiette. Vous repartirez avec des pistes d'évolution concrètes et totalement individualisées. Télécharger la brochure ou lire la suite sur se-nourrir.fr
Lire aussi à cette occasion mon billet du jour: "Un monde d'intolérances".


Un nouveau projet en ligne, une "application web, ludique et éducative sur l'alimentation saine" par des amateurs d'audits et de profilage: Foodtobeme, raccourci élégant pour mon "devenir soi nutritionnel"... Leur approche: " Stop aux régimes! Découvrez ce qui vous convient pour être en forme et en bonne santé!" Lire la suite...


Des ateliers de nourrithérapie avec Véronique Bourfe-Rivière, près de Lille:
"Chaque mois un temps de rencontre : 2 heures pour  cuisiner, dîner et échanger sur ce qui nous nourrit. Au cours de cette soirée, nous confectionnerons ensemble  notre repas. Pas de recette alambiquée, juste un bon plat du quotidien, à base d’ingrédients frais, bio, et de saison (une soupe, un ragoût, un risotto, une salade). Et nous partagerons quelques saines friandises autour d’une boisson chaude."
Voir les dates..
.

"Venez découvrir une autre façon de vous nourrir…. Saine mais colorée, vivante, vraie, joyeuse …Une cuisine pleine de saveurs et de parfums…" avec Brigitte Hopchet, conseillère agréée en Fleurs de Bach et en Alimentation naturelle( 5002 SAINT SERVAIS) 0474/71.55.77 hopchetbrigitte@yahoo.fr Télécharger la brochure.

De la part d'Henri Colsoulle. "Vous savez que votre alimentation n’est pas optimale mais les changements vous semblent difficiles ?
Vous n’arrivez pas à perdre du poids, quoi que vous fassiez ? Vous mangez mieux mais votre assiette vous semble ennuyeuse ? Vous êtes accro au sucre ? Vous êtes intolérant au lait ou au gluten ?
Bienvenue aux ateliers en alimentation ressourçante!
Nous vous proposons de combiner le fait de manger « bon et bien » au travers d’ateliers thématiques mêlant théorie, préparation et dégustation de plats ressourçants.
Nous illustrerons les thèmes de chaque atelier en cuisinant devant vous des plats crus et cuits que nous dégusterons ensuite tous ensemble. Vous voulez en savoir plus? Des séances d’info sont organisées
!"

18.9 Annick Sabbe, psychothérapeute, et Dorothée Demoigny, diététicienne-nutritionniste, vous invitent à découvrir leur programme Equilibre & Moi pour la saison 2015-2016, lors des portes ouvertes : le samedi 19 septembre de 10-14h, à xx. Des ateliers parent/enfant, comme "Petits déjeuners et collations pour toute la famille", des atelier thématiques comme "Décrochez des sucres" ou des ateliers culinaires comme "Détox gourmande et savoureuse". Aussi des soirées Groupes de paroles. Infos : annick.sabbe@gmail.com, ou 0497/69 28 64. Téléchargez l'affichette Equilibre & Moi

 

5.8 Deux auditeurs ayant suivi mes formations (Henri Colsoulle et Fanny Engin) se réunissent avec un troisième larron (Eve Hermans) pour vous proposer des rencontres en alimentation et pleine conscience.
"Bouche à Bouche vous invite à découvrir Thérapie Gustative, un parcours de 8 rencontres étalées sur 5 mois durant lesquelles nous alternerons repas en pleine conscience, théorie nutritionnelle, temps de parole et perceptions corporelles. Aussi à Braine-l'Alleud
Vous voulez qu'on vous en dise plus ?
Inscrivez-vous à une séance Info & Dégustation
sur www.boucheabouche.be
"

18.4 Copinage. Avec Gabriella Tamas. "Pour les adeptes du calme intérieur : un stage Méditation et Alimentation est organisé les 16-17 mai à Thorigné d'Anjou. Venez apprendre les bases de la pleine conscience avec Laurence Guichaoua le samedi, puis nous appliquerons la pleine conscience à l'alimentation, dans la cuisine et à travers des exercices le dimanche. " Lire la suite.

Suite des ateliers